总理咖啡惊现贵州,寻找中国最强创客

总理咖啡惊现贵州,寻找中国最强创客

  (文章来源:香港城市经营研究院)

  自去年被国务院批复同意设立国家级新区后,贵州贵安新区正努力描绘着大数据产业的西部蓝图, 其创谷梦想即将变为现实 ——2015中国(贵安)创客创业大会即将于6月13日盛大启幕!

  西部大开发需要新的战略思维,大数据、云计算等互联网新兴产业,尽管是时下全球最热门、最前沿、最具影响力的关键词,但想要成为国家战略性资源、产业竞争及商业创新的源泉,打造“贵安创谷”是实现西部蓝图的首要任务。创谷是什么?是创客们共同“逐梦”起飞的平台。在这里上百家企业从零进入孵化平台,两三年后就发展得很快,为什么成长这么快?因为只有在创谷的环境下能够真正有机会。创谷将是创客们梦开始的地方…

  继网络热词“创客”首次被写入政府工作报告之后,全国两会期间,国务院办公厅印发《关于发展众创空间推进大众创新创业的指导意见》,就推进大众创业、万众创新进行部署。从最高议事殿堂上总理点赞,到国务院“红头文件”,国家政策的持续发力,将“创客”推到了万众关注的焦点前台。创客已经迎来了自己的“黄金时代”,在这个创业浪潮的风口,创客更加需要广阔而专业的平台,帮助其梦想展翅高飞。

    梦想还是要有的,万一实现了呢?

  关于梦想,贵安创谷正在发现、培育、实践…..梦想是创新的根源,而创新的必要条件之一则是有一个自由的环境,而任何限制自由的元素、意识形态下都可能将脆弱的创新种子掐死在芽孢之中。贵安创谷就是一片自由者的乐土,它让创客们的创新精神发挥到极致。创造梦想,实现梦想不再是遥不可及,在这里,许许多多的年轻人正在用智慧和汗水去创造属于他们的天地。

  目前,贵安创谷已建立众创空间合作联盟平台,联动新区1795平方公里范围内“两城三园”(即花溪大学城和清镇职教城等科研院校,电子信息产业园、高端装备制造产业园、生物科技产业园),加速推进“贵安创谷”的空间载体,包括孵化器、加速器、放大器等的建设发展,全面构建贵安新区“创谷”的科技服务体系与自主创新服务体系,为新区内科技创新的资源共享提供良好平台,将其建设成为创新环境最适宜、创新机构最密集、创新人才最集中、创新活动最活跃、创新成果最突出的“黔中创新圈”和贵州创新驱动先行区。贵安创谷如同西南风景一样壮丽如画,自由舒适!这是一片鲜活的梦想沃土,是创客梦想的实践地。

  贵安创谷正在广发英雄帖——寻找中国最强创客,如果你是一个满怀创业热情,又执着地将每一个“天马行空”想法变成现实的人,欢迎你前来跟我们一起打造西部的“中关村”。也许在不久的将来,跟总理喝咖啡的可能就是你!

  2015年中国(贵安)创客创业大会官方群: 153973176

  了解更多活动信息及线上报名请扫描下方二维码




关注ITBear科技资讯公众号(itbear365 ),每天推送你感兴趣的科技内容。

特别提醒:本网内容转载自其他媒体,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,并请自行核实相关内容。本站不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如若本网有任何内容侵犯您的权益,请及时联系我们,本站将会在24小时内处理完毕。


您可能还会对下面的文章感兴趣: