长微博升级 用更丰富的表现形式刺激互动

长微博升级 用更丰富的表现形式刺激互动

  微博官方近期对长微博工具进行升级。新版长微博工具提供了更丰富的文本编辑功能,还可以直接插入视频和音频。考虑到大多数长微博的发布者都是在电脑上工作,这次升级暂时只针对PC端。

  新版长微博工具的改进,主要包括以下三个方面。

  文本编辑功能升级,可实现博客平台的编辑功能。

  新版发布器增加了很多编辑功能。常用的字体加粗、斜体、下划线、调整字号、编辑项目符号、插入序号等功能都可以完成。编辑栏位于发布器顶端,这也符合用户在博客、论坛等平台的发布习惯。为方便用户编辑较长的文本和预览效果,新版发布器还增加了全屏按钮。

  通过下面的对比就可以看出,新版发布器中发布的长微博格式更美观,作者也可以通过调整格式更好的突出文章重点,降低了读者的阅读成本。


图说:原版及新版微博编辑器对比,新版文字编辑功能更丰富

  可插入多媒体文件,并在长微博内直接播放。

  新版长微博中可以直接插入视频和音频文件。视频文件可通过站外链接导入,音频文件以微博音乐card的形式直接插入。视频、音频文件能传递的信息显然比过去的图文形式要更多,而且用户的阅读体验也更好。这也能看出微博一直希望用户通过长微博传递更多信息。

  长微博里插入的视频和音频都可以直接播放,这样用户浏览长微博的时候就更方便。更丰富的文本形式也有利于刺激用户的互动行为,使作者的内容得到更好的传播扩散。

图说:长微博里插入的视频和音频都可以直接播放

  可一键导入其他平台的长文章。

  考虑到很多作者将相同的内容在多个平台同时发布,新版长微博提供了链接导入功能。这个功能类似于“搬家”,作者只要输入链接就可以将其他平台的文章导入到微博上,而不必像以前那样在多个平台之间来回切换。

  之前其他平台的文章被分享到微博后,用户阅读需要跳转到原发网站,现在则可以在微博内直接完成阅读和互动。而且除了原创能力较强的自媒体作者之外,普通用户在其他平台看到有趣的内容时,也可以以长微博的形式分享,这也增加了优质内容的传播力。

图说:作者只要输入链接就可以将其他平台的文章导入到微博上

  从这次改版可以看出,新版编辑器给用户提供更好的体验,以刺激优质内容的传播和互动。今年3月,微博将长微博升级为文本形式,提升了加载速度。其后,在长微博里可以直接@其他用户,赋予长微博更好的互动性。现在可以插入音频和视频则使长微博的表现形式更丰富。相对于140字常规微博,长微博能承载更多信息,对用户的实用价值也更大,这对扶持自媒体、增加普通用户对微博的使用时间都是有好处的。




关注ITBear科技资讯公众号(itbear365 ),每天推送你感兴趣的科技内容。

特别提醒:本网内容转载自其他媒体,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,并请自行核实相关内容。本站不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如若本网有任何内容侵犯您的权益,请及时联系我们,本站将会在24小时内处理完毕。


您可能还会对下面的文章感兴趣: