唯冠被提请破产清算 ipad商标案或将因之中止

唯冠被提请破产清算 ipad商标案或将因之中止

  据中国之声《央广新闻》报道,广东高级人民法院还没有对iPad商标在中国内地归属权作出二审判决,台湾富邦产物保险股份公司针对深圳唯冠提起的破产清算申请,再次让案件走向出现多重变化,结果更加扑朔迷离。

  委托代理人、深圳中银高级合伙人陈忆律师通过媒体披露说,因债务纠纷,2010年11月份的时候,深圳中院判决深圳唯冠向富邦保险支付867.97万美元,在富邦申请强制执行之后,盐田区法院查明,在执行过程中查封、处理的深圳唯冠的财产,都已经被用于抵押贷款,银行享有优先受偿权。据此就认为说,深圳唯冠目前没有其他财产可供执行的。于是在去年的6月27号,富邦保险就申请深圳中院宣告深圳唯冠破产并对它进行破产清算。在破产听证会上,深圳唯冠承认企业已经严重资不抵债,但是公司正与美国苹果公司就iPad商标权进行诉讼,未来有可能用获得的赔偿来偿还债务。富邦保险就表示说,鉴于这个商标权诉讼判决还没有生效,深圳唯冠用未来不可预知的赔偿款来证明自身的债务清偿能力,是缺乏说服力的。

  依据我国《破产法》的规定,法院一旦裁定深圳唯冠进入破产清算程序,两家公司对于iPad商标归属权的诉讼也将因之中止。现在就是要看是广东高院的二审判决在先,还是深圳中院裁定在前。还有一种可能是说,矛盾全部集中到广东高院。因为最高人民法院《破产法司法解释(一)》中就特别规定说,在人民法院没有接收申请人提出的破产申请、未向申请人出具收到申请及所附证据的书面凭证,或者没有在法定期限内作出是否受理的裁定等情形下,申请人可直接向上一级人民法院提出破产申请。而上一级人民法院收到这个破产申请后,应当责令下级法院依法审查并及时作出是否受理的裁定;下级法院仍不作出裁定的,上一级人民法院可以作出裁定。那么就是说上一级人民法院裁定受理的,可同时指令下级人民法院审理该案件,所以说深圳唯冠能否起死回生,很难预料,就看深圳中院还有广东高院他们如何做出这个处理了。




关注ITBear科技资讯公众号(itbear365 ),每天推送你感兴趣的科技内容。

特别提醒:本网内容转载自其他媒体,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,并请自行核实相关内容。本站不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如若本网有任何内容侵犯您的权益,请及时联系我们,本站将会在24小时内处理完毕。


您可能还会对下面的文章感兴趣: