物流日庆典暨物流汇第二届年会在沪举行

物流日庆典暨物流汇第二届年会在沪举行

  5月6日,是中国物流人自己的节日。在这和谐、欢乐的日子里,由上海市物流行业协会、上海新跃物流企业管理有限公司主办的"奋进2010 5o6 '物流日'暨物流汇第二届年会"在上海市国际会议中心隆重举行。上海市商务委员会领导、上海市金山区领导、上海市促进中小企业发展协调办公室领导、上海市物流行业协会领导及中国电信、中国工商银行等有关方面的领导与近千家物流企业集聚一堂,共同探讨如何在后危机时代抓住世界经济复苏的机遇,共享新理念,分析新趋势,研究新市场,推广新技术,展示新形象。在国务院《物流业调整与振兴规划》的精神指引下,在上海"两个中心"建设目标的指引下,提升物流企业能级,迎接物流行业发展的新辉煌。

  物流业是融合运输业、仓储业、货代业和信息业等的复合型服务产业,是国民经济的重要组成部分,涉及领域广,吸纳就业人数多,促进生产、拉动消费作用大,在促进产业结构调整、转变经济发展方式和增强国民经济竞争力等方面发挥着重要作用。2008年,全国社会物流总额达89.9万亿元,比2000年增长4.2倍,年均增长23%;物流业实现增加值2.0万亿元,比2000年增长1.9倍,年均增长14%。2008年,物流业增加值占全部服务业增加值的比重为16.5%,占GDP的比重为6.6%。

  "物流汇"是由上海新跃物流企业管理有限公司创立、建设与运营的中小型物流企业公共服务与管理平台,它通过对第三方陆运物流企业"专业化管理、个性化服务",以提高第三方陆运物流企业绩效和综合实力。目前,在物流汇上接受各种服务的缴费会员已达到1700余家。2009年,上海1700余家中小型物流企业成功地抵御了经济危机对物流行业的冲击,逆势取得了营业额与利润同比上升,亏损面远低于行业平均水平的骄人业绩。

  在会上,各级领导表达了对物流日 这一物流人自己节日的祝贺,高度肯定了物流企业在国民经济和社会发展中的地位与作用,希望物流企业积极投身于上海两个中心的建设,积极投身于两个文明的建设,在国务院物流振兴纲要的指引下,抓住经济复苏的机遇、抓住产业转移的机遇、抓住行业整合的机遇、全面强化运营效率,提高管理水平,迎接物流业调整与振兴的新一轮发展。

  上海新跃物流企业管理有限公司在会上发表了《5o6 物流业共同的名义》的倡议书,正式向物流界倡议将每年的5月6日定为物流(活动日)。在每年的这一天,通过各种形式,向社会各界宣传物流行业的新发展、新技术、新成果;宣传表彰物流行业的先进人物和先进思想;加强物流业界的沟通与交流;提升物流行业的整体形象和物流企业品牌。到会的近千家物流企业以热烈的掌声积极响应新跃公司的倡议,欢庆自己节日的来临。

  继2009年上海锦江小礼堂举行的物流汇第一届年会上,物流汇推出即时保险、八方物流管理软件、车辆精确定位系统、银企互联等服务后。本届年会上,为拓展物流企业的市场、提升物流企业的管理水平、增强物流企业的品牌意识、加速物流企业的资金周转,物流汇又与中国电信合作推出了八方物流电调系统,呼叫中心服务,即时交易平台,运费小额垫付和物流行业工装等多项服务。这些服务切合物流企业的实际,满足物流企业的需求,极大地降低了中小企业的运营成本,突破了中小企业融资难的瓶颈,提高了中小企业的管理水平,完善了物流汇的服务与功能,得到了物流行业中小企业的热烈欢迎。

  会上还举行了世博会物联网影片的首映式。这个由中国电信与物流汇联合创意制作的视频,是世博会信息通信馆内以"电信3G,物联天翼"为主题、展示通讯技术与物联网结合的精彩亮点。它首次全新演绎了3G技术GREEN(绿色)、GRASP(掌控)和GUARANTEE(保障)的内涵,首次全面展示了3G技术在物流行业内的应用和发展。

  当晚,为庆祝物流人自己的节日,与会代表参加了在上海大剧院举办的"物流日之夜---春夏秋冬徐坚强作品音乐会"。音乐会上,世博会中国馆音乐主创、上海艺术节主题歌《地球是个圆》作曲 徐坚强教授,指挥物流汇合唱团演唱了他为物流日精心创作的主题歌《春夏秋冬伴我行》和为物流人热情谱写的歌曲《一轮新月》。




关注ITBear科技资讯公众号(itbear365 ),每天推送你感兴趣的科技内容。

特别提醒:本网内容转载自其他媒体,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,并请自行核实相关内容。本站不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如若本网有任何内容侵犯您的权益,请及时联系我们,本站将会在24小时内处理完毕。


您可能还会对下面的文章感兴趣: